Inscription

Inscription

Vous souhaitez intégrer notre établissement.

Comment faire ?

Lycée du soir

Lycée du soir

En partenariat avec le lycée Notre Dame de la Providence à Vincennes, le "Lycée du soir" propose à des élèves qui ont "décroché" de préparer un baccalauréat ES ou STMG avec des cours le soir et le samedi.

En savoir plus...

Taxe d'apprentissage

Taxe d'apprentissage

La TAXE d'APPRENTISSAGE est une ressource indispensable pour nous permettre de proposer aux jeunes la meilleure formation possible

En savoir plus...

Enseignement supérieur

commerce spécialité commerce agro-alimentaire


Diplôme délivré

La licence professionnelle "Commercial agro-alimentaire", organisée conjointement par le CNAM (Conservatoire National des Arts et Métiers), l'ESTBA et les lycées GREGOR MENDEL et LE REBOURS, est un diplôme universitaire Bac+3, de niveau II selon la nomenclature du Ministère de l'Education Nationale.


Objectifs de la formation

La licence professionnelle vise à former après un cursus Bac+2 des commerciaux de terrain ayant une bonne connaissance du circuit de distribution auquel ils s'adressent, des particularités des produits et de leur mode de transformation.

 

Elle doit permettre à ses titulaires d'exercer leur activité au service des entreprises industrielles du secteur de l'agro-alimentaire.

 

Le diplômé de la licence professionnelle Commercial agro-alimentaire sera capable de :

  • Surveiller et améliorer l'implantation des produits alimentaires de son entreprise dans les points de vente d'un secteur géographique, en application des accords nationaux (grands comptes) et régionaux ;
  • Favoriser la visibilité de ses marques, en optimisant l'emplacement, en faisant du merchandising ;
  • Mettre en place des opérations de marketting opérationnel ;
  • Recueillir, traiter et diffuser auprès de son entreprise les informations commerciales, tout en étant capable de développer un argumentaire basé sur les connaissances acquises en ce qui concerne les qualités nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques des aliments.

 


Conditions d'admission

  • Etre titulaire un diplôme Bac+2 commercial (vente, négociation, management des unités commerciales) ou scientifique (biologie, chimie, biophysique, biotechnologies) ;
  • Etre âgé de moins de 26 ans ;
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise au moment de l'inscription définitive.

Modalités d'admission

  • Sur dossier étudié par une commission pédagogique ;
  • Entretien de motivation ;
  • Le nombre de place est limité à 30.

Profil et statut du jeune

  • Profil du jeune
  • Rigoureux,
  • Esprit méthodologique,
  • Sens des responsabilités,
  • Sens de l'observation et du travail en équipe,
  • Dispositions à communiquer et à manager.
  • Statut du jeune
  • Statut apprenti,
  • Chaque jeune signe un contrat d'apprentissage qui fait de lui un salarié de l'entreprise,
  • Il est encadré dans l'entreprise par un maître d'apprentissage et par un tuteur pédagogique pendant la formation

Informations complémentaires

http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Post-bac/Licence-pr...